18:59 

KoshkaNiki
Всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы.
Я решила вернуться к дневнику, как к источнику психологической помощи: скинула эмоции и всем легче.
Последнее время я тупо превратилась в кредитное учреждение, которое раздает в долг деньги бессрочно и без процентов. Нет, я сторонник того, что, если близкий человек (в данном случае - я) может помочь, то так и должно быть, т.к. кредиты в настоящих банках нереальная обуза. Но проблема в том, что для некоторых моих знакомых стало нормой брать у меня в долг, наращивать эту сумму, а срок отдачи отодвигать на такое далекое будущее, что уже не знаю кто из нас доживет до него.
И все бы ничего, но не покидает стойкое ощущение, что потребность со мной пообщаться возникает лишь только как прелюдия к просьбе взять еще немного в долг. Ну, люди, пожалуйста будьте хоть немного хитрее! Пока у меня есть свободные средства я же не откажу в любом случае, но по крайней мере мне не будет так гадко от мысли, что я нужна лишь для решения денежных проблем. Это обидно :weep:
А еще краше это заявить не в форме просьбы, а констатации факта: «Я буду вынуждена занять у тебя еще денег, потому как на НГ праздники мне не хватит». Вообще-то мне как-то похрен на ваши проблемы. Я замечательно могла бы положить их на вклад и получать проценты, а не быть обслуживающим звеном ваших потребностей.
Может я не права, но помочь деньгами в трудную минуту это нормально, а вот быть постоянным источником я не подписывалась. А главное, что вопрос денег очень деликатный и как его решить никого не обидев, я пока не придумала.

@темы: личное, жжизнь

URL
Комментарии
2016-12-29 в 23:52 

Shellise
Everybody's playing the game But nobody's rules are the same Nobody's on nobody' side
и как его решить никого не обидев, я пока не придумала.
никак. там, где начинаются деньги, заканчивается все остальное.
не обидишь их, обидишь себя. и желчь начнет копиться.

   

Рыжая Кошка

главная