Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:21 

Die Hard (1-5)

KoshkaNiki
Всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы.
Первые части «Крепкого орешка» несомненно, самые лучшие. Во-первых, это воспоминания детства, во-вторых, это неповторимо круто. Брюс Уиллис 1988 года разлива молод и задорен. Хотя сегодняшний дедуля Уиллис все с той же фирменной ухмылкой.
Третий фильм, словно вымученная и еле выдавленная из себя идея. В первых двух фильмах проблемы как бы случайно находят его, а он, пританцовывая, спасает свою жену и попутно мир. Умничка!
А в 3-м у Джона уже свой персональный враг, брат того первого злодея. Как ожидаемо. Побегал по городу, выполнял задания террориста, а потом… ну он ведь самый умный и смелый)) В общем, всех раскусил, всех догнал, кого надо убил и победил. В этот раз кажется, никому из его семьи не угрожали.
4-й фильм снят уже в 2007 году и стало много больше компьютерных замут, да и антогонист нашего героя уже больше занят хакерством. Лица злодеев перестают быть шаблонно квадратными и это американцы. Сюрприз, «Америка, Америка» тоже родит на своей земле поганцев. Народу они тоже замочили достаточно, но в глазах главнюка появляется такая милая грустинка. Раньше всех мочили с радостью, а чаще вообще с Poker Face. Также в этом фильме наш герой спасает дочурку. Какая активная жизнь у его семьи, постоянно в беде. Как там было – «бедовая дама или дама в беде»))) В помощниках Джона пацанчик хакер, который помогает нашему старому герою влиться в новые реалии. Фраза, которую тот произносит после того, как дочь МакКлейна начинает командовать:
- Ух, ты, знакомый тон. Странно, что говорит это кто-то не лысый.
5-й я недавно посмотрела и самая фиговая из всех историй. Я бы даже сказала самая бредовая и пустая. ИМХО дочурка самая крутая из его детей. Нормально так, сидит в лифте, приходит какой-то чел приличного вида, предлагает ее спасти, а она у него удостоверение спрашивает. Вот она генетика))) Бдительная девчуля.
Это было здорово, чесс слово. Вот уж не думала, что ретроспектива фильмов подобного жанра доставит удовольствие. Есть мысль проделать то же самое со «Смертельным оружием».
Ха, у женщин в 1988 году очень чудненькие прически)))

@темы: киномнение, бредовое

URL
   

Рыжая Кошка

главная